Spitzenköche keltern mit dem OGV Ober-Rosbach
Damit der Obst- und Gartenbauverein Ober-Rosbach im kommenden Jahr beim beliebten Apfelfest wieder Schoppen ausschenken kann, müssen jetzt im Herbst viele Zentner Äpfel gelesen und gekeltert werden. Bei dieser Arbeit ist jede helfende Hand willkommen und so kam der Verein auf die Idee, mit den Spitzenköchen des renommierten Frankfurter Restaurants Villa Merton sowie des Restaurants Bastian’s in Friedberg-Dorheim eine gemeinsame Apfellese- und Kelteraktion zu machen. Philippe Giar - Küchenchef des vom Sternekoch André Großfeld geführten Restaurants – stammt aus Rosbach und ist ebenso wie Inhaber des „Bastian’s“ Chris Bastian Draisbach Mitglied des Obst- und Gartenbauvereins. Die Restaurant-Teams und Vereinsmitglieder begannen bereits am Morgen und Vortag mit der Apfellese. Sie konnten dann im Hof von Ute Albrecht unter Ihrer Federführung Äpfeln und Quitten sowohl für den Verein als auch für das Restaurant keltern. In der einen oder anderen Weise wird das Obst und der Most in der Küche verarbeitet werden.
Zur Stärkung gab es von Ute Albrecht eine deftige Brotzeit mit Hausmacher Wurst, die auch von den Profi-Köchen hoch gelobt wurde. Jetzt lagert der Apfelsaft des Obst- und Gartenbauvereins Ober-Rosbach in einem kühlen Keller, wo in Kürze der Gärprozess startet: für einen guten Schoppen im nächsten Jahr.